15/03/2010 |
PÃO CASEIRO INTEGRAL Ingredientes: 01 kg de farinha de trigo branca 300g de farinha integral 200g de farinha de centeio 100g de aveia 100g de trigo prensado 04 colheres “sopa” de óleo vegetal 02 colheres ”sopa” de linhaça triturada(opcional) o1 envelope ou 01 colher de fermento biológico 01 colher “sobremesa” de sal *Água morna até dar o ponto Modo de Fazer: Amassar bastante todos os ingredientes e deixar descansar por meia hora, Rendimento: Três pães. *Se preferir: usar metade água, metade leite. Obs.: Podemos acrescentar um pouco de farelo de trigo a massa. MASSA PARA TORTA Ingredientes: 01Kg de farinha de trigo branca 01 copo de farinha integral 01 copo de farelo de trigo com germe de trigo 01 envelope ou 01 colher "sopa" de fermento biológico *01 copo de linhaça 01 colher "sopa" de açucar mascavo 01 colher "sopa" de sal 3/4 de xícara de óleo ou manteiga Modo de Fazer: Misturar muito bem todos os ingredientes secos, colocar o oleo ou manteiga começar amassar e juntar água morna até dar ponto(ou seja até a massa soltar das mãos e o recipiente usado para amassar ficar limpo). Não precisa colocar para descansar. Esticar a massa até ficar com 01cm e meio mais ou menos,colocar em uma assadeira, dar umas furadinhas com um garfo e levar para assar até dourar.Retirar do forno e distribuir o recheio quente de sua preferência e está pronta a torta.Caso seu recheio leve queijo volte com a assadeira para o forno somente para gratinar. * Uma dica bem legal é triturar metade da linhaça totalmete e a outra metade dar apenas umas "pulsadas" para ficar uns grãozinhos. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário