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RECEITAS DA SEMANA




15/03/2010




Abaixo as duas receitas comentadas na postagem anterior.
Confesso que ainda não fiz. Mas experimentei e achei delicioso.


PÃO CASEIRO INTEGRAL


Ingredientes:
01 kg de farinha de trigo branca
300g de farinha integral
200g de farinha de centeio
100g de aveia
100g de trigo prensado
04 colheres “sopa” de óleo vegetal
02 colheres ”sopa” de linhaça triturada(opcional)
o1 envelope ou 01 colher de fermento biológico
01 colher “sobremesa” de sal
*Água morna até dar o ponto

Modo de Fazer:
Amassar bastante todos os ingredientes e deixar descansar por meia hora,
Rendimento:
Três pães.
*Se preferir: usar metade água, metade leite.
Obs.: Podemos acrescentar um pouco de farelo de trigo a massa.




MASSA PARA TORTA

Ingredientes:
01Kg de farinha de trigo branca
01 copo de farinha integral
01 copo de farelo de trigo com germe de trigo
01 envelope ou 01 colher "sopa" de fermento biológico
*01 copo de linhaça
01 colher "sopa" de açucar mascavo
01 colher "sopa" de sal
3/4 de xícara de óleo ou manteiga

Modo de Fazer:
Misturar muito bem todos os ingredientes secos, colocar o oleo ou manteiga começar amassar e juntar água morna até dar ponto(ou seja até a massa soltar das mãos e o recipiente usado para amassar ficar limpo).
Não precisa colocar para descansar. Esticar a massa até ficar com 01cm e meio mais ou menos,colocar em uma assadeira, dar umas furadinhas com um garfo e levar para assar até dourar.Retirar do forno e distribuir o recheio quente de sua preferência e está pronta a torta.Caso seu recheio leve queijo volte com a assadeira para o forno somente para gratinar.


* Uma dica bem legal é triturar metade da linhaça totalmete e a outra metade dar apenas umas "pulsadas" para ficar uns grãozinhos.



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