Pencil

SALGADOS



CREME DE MILHO
Meu jeito de fazer creme de milho.
Gosto de usar creme de leite para fazer molho branco.









PURÊ DE MILHO




TORTA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite frio,
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 xícara de queijo ralado
1 colher de fermento em pó
sal a gosto.

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador começando pelos líquidos.
Atenção: O fermento deve sempre ser colocado por último, a menos quando especificado o contrário na receita.
Unte a assadeira com margarina e coloque a metade da massa.
Quando pronto o recheio, coloque sobre a massa, depois cubra com a outra metade da massa.
Asse em forno bem quente.


PÃO DE CIABATA


Photobucket
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo aproximadamente
01 tablete(15g) de fermento para pão
01 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sobremesa) de sal
01 colher (sopa) de margarina/manteiga
01 colher (sopa) de leite em pó
350 mL de água morna
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Fazer:

Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente. Misture até obter um líquido. Reserve.
Em outro recipiente coloque parte da farinha, o açúcar, o leite em pó e a margarina/manteiga. Mexa.
Em seguida, acrescente a água morna no fermento reservado e junte aos demais ingredientes devagar e misturando e intercala com o restante da farinha.
Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Após descansar, abra porções da massa com um rolo.
Enrole grosseiramente, feche as pontas e acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume.
Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as ciabatas. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15/20 minutos. Depois, deixe no forno a 180º até dourar.
Rendimento de dois a três pães.

Dicas:
Assim que esticar a massa passar requeijão cremoso isso dará um toque a mais.
Pode ser recheado logo após esticar a massa.Eu não testei.



TORTA FAVORITA




Ingredientes da Massa:

03 ovos
01 cx de creme de leite*
50g de ricota*
200g de maionese caseira
50g de queijo parmesão ralado
02 xícaras de farinha
Sal a gosto
01 colher “sopa” de fermento em pó

Modo de Fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento em pó que deverá ser misturado no final.

Ingredientes do Recheio:
01 cebola pequena ralada
100g de queijo parmesão ralado
01 lata de milho verde
350g de ricota
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Amassar muito bem a ricota e incorporar o restante dos ingredientes.

Finalização:
Untar uma fôrma de fundo removível com manteiga e polvilhar com o queijo ralado e farinha de pão.
Colocar metade da massa no fundo da assadeira, depois todo o recheio, cobrir com o restante da massa e polvilhar com o queijo ralado e farinha de pão.
Levar ao forno pré aquecido por 50min +/- a 180 graus.

*Se preferir, troque esses dois ingredientes por 01 copo e meio de requeijão.


PIZZA DE BATEDEIRA


Ingredientes:
03 ovos
01 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
01 colher (chá) de açúcar
01 colher (chá) de sal
30g de fermento biológico fresco
Farinha de trigo até dar ponto


Modo de Fazer:
Bater em uma batedeira os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Em seguida acrescentar a farinha até dar o ponto.
Sovar a massa um pouco, abrir com um rolo, furar um pouco com um garfo e levar para assar até a massa ficar dourada.
Recheio da sua preferência.



TORTA DE MILHO
COM RECHEIO DE RICOTA



Ingredientes da Massa:
250ml de leite integral ou desnatado
01 lata de milho verde sem água
02 ovos
06 colheres “sopa” de óleo
02 colheres “sopa” de queijo cremoso(opcional)
09/10 colheres de farinha de trigo

Ingredientes do Recheio:
250 g de ricota
04 fatias de muzzarela
04 fatias de peito de peru
½ copo de leite ou de iogurte
01 colher de queijo cremoso
01 pitadinha de sal

Modo de Fazer:
Bater todos os ingredientes do recheio no liquidificador e reservar.
Em seguida bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Colocar metade da massa em uma forma untada de fundo removível, em seguida todo o recheio e cobrir com o restante da massa.
Levar ao forno médio pré aquecido por uns 35min ou até dourar.