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DOCES


BOLO COM CASTANHAS DE CAJU

Ingredientes:


1 xícara de leite
1 ½ xícara de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
1 xícara de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de castanha-de-caju granulada
açúcar e canela à gosto

Modo de Fazer:

Bater os ingredientes líquidos no liquidificador, retirar e misturar delicadamente com os outros ingredientes.
Colocar a massa em uma forma de anel untada e polvilhe com o açúcar e a canela.
Asse em forno moderado por aproximadamente 50 minutos.


BOLO DE PREGUIÇOSO


Ingredientes:
03 ovos
1/2 xicara de óleo
1/2 xicara de amido de milho
1 1/2 xicara de açucar
1 1/2 xicara de farinha de trigo
1/2 xicara de leite
01 colher "sobremesa" de essencia de baunilha
01 colher "sopa" de fermento em pó

Modo de Fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogenea.
Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno baixo(180º) por aproximadamente 25 minutos.

Vale o teste do palito para saber se o bolo está pronto.


BOLACHINHAS





BISCOITOS DE CÔCO




BOLO DE CENOURA COM BANANA






BOMBOCADO DE LIQUIDIFICADOR






Ingredientes:
03 ovos
01 colher “sopa” de manteiga
01 xícara “chá” de leite
02 xícaras “chá” de açúcar
03 colheres de queijo ralado
100g de coco ralado
01 xícara de farinha de trigo
01 colher “sopa” de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao forno em uma assadeira(30cmx25cm)untada e enfarinhada por 40min em temperatura mínima(180º) ou até que esteja ligeiramente dourado. Vale lembrar que o teste do palito/faca também vale.
Para cortar em pedaços é preciso esfriar.




ARROZ DOCE


Ingredientes:
01 Xicara de arroz cru
01 Litro de leite
02 Paus de canela
04 Cravos
01 Lata de leite condensado
01 Lata de creme de leite
02 Xicaras de água
01 Gema

Modo de Fazer:
Colocar a agua e o arroz em uma panela com o cravo e a canela, cozinhar até a água começar a secar.
Acrescentar o leite integral e o leite condensado e ferver no mínimo até que fique com uma consistência cremosa e firme.
Desligar o fogo acrescentar o creme de leite sem o soro e a gema batida. Misturar tudo muito bem e colocar em tigelas.
Levar a geladeira polvilhado com canela em pó depois de frio.





BOLO DE CHOCOLATE
Sem Farinha de Trigo



Ingredientes do Bolo:
06 ovos
02 colheres “sopa” de manteiga/margarina
06 colheres “sopa” de açúcar
06 colheres “sopa” de achocolatado
150g de côco ralado
01 colher “sobremesa” de fermento em pó

Modo de Fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador com exceção do fermento que deverá ser misturado e não batido.
Colocar a massa em um fôrma redonda com “furo” no meio e levar ao forno pré aquecido por 40 min +/- ou . Caso tenha dúvidas faça o teste do palito ou faca.
Espere esfriar um pouco para desenformar.

Ingredientes da Cobertura:
01 colher “sopa” de manteiga/margarina
03 colheres “sopa” de açúcar
04 colheres “sopa” de achocolatado ou chocolate em pó
01 caixa de creme de leite

Modo de Fazer:
Colocar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo e mexer até que o fundo da panela apareça. Está pronta a cobertura. Agora é colocar por cima do bolo.

Opinião:
Esse bolo fica saboroso mesmo sem cobertura.


Esclarecimento:
Fiz algumas modificações no texto mas as quantidades estão iguais.




BOLO DE CENOURA
Com cobertura de chocolate





Ingredientes:
- 02 cenouras grandes
- 02 xícaras de açúcar
- 02 xícaras de farinha
- 01 xícara de óleo
- 04 ovos
- 01 colher "sopa" de fermento em pó
Modo de Fazer:
Rale as cenouras e bata no liquidificador junto com os ovos.
Depois, misture com o resto dos ingredientes.


Cobertura

Ingredientes:
- 01 xícara de açúcar
- 01 xícara de chocolate em pó
- 03 colheres (sopa) de leite
- 02 colheres (sopa) de margarina
Modo de Fazer:
Leve ao fogo e deixe desmanchar.
Jogue por cima do bolo ainda quente






MOUSSE DE CEREJA




Ingredientes:
02 potes de iogurte integral ou desnatado
01 xicara de agua fervida
01 lata de leite condensado*
01 pacote de gelatina de cereja

Modo de Fazer:
Bater no liquidificador a agua quente, a gelatina e bater até dissolver.Em seguida acrescentar o restante dos ingredientes por mais 05 minutos.Desligar, colocar o contudo em pequenos refrátarios, levar a geladeira por 04 horas e estará pronto para servir.
Sugestão/Dica:
*Uso apenas a metade do conteudo.







BOLO DE LIMÃO


Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 copo de iogurte integral
1 copo de óleo (-2 dedos)
1 massa pronta de bolo de limão
1 gelatina de limão
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Fazer:
Bater tudo no liquidificador
Levar ao forno já aquecido (180)


Cobertura:

1 lata de leite condensado
suco de 2 ou 3 limões

Modo de fazer:
Mexer até ficar um creme e o suco aderir ao leite condensado (NÃO VAI AO FOGO)

Colocar por cima do bolo ainda quente.



CHANTILLY



Ingredientes:


01 lata de creme de leite gelado sem soro
03 colheres"sopa" de açucar
02 colheres"sopa" de manteiga
01 colher"café" de baunilha


Modo de Fazer:


Colocar na vasilha da batedeira o creme de leite e bater. Em seguida com a batedeira ligada juntar o açúcar aos poucos, a baunilha e a manteiga. Bater por mais alguns minutos. Colocar em um recipiente e levar para gelar.






TORTA DE BANANA
Ingredientes:
01 xicara de açúcar
100g de manteiga em temp. ambiente
01 ovo
02 xicaras de farinha de trigo
01 xicara de amido de milho
01 colher de canela em pó
01 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio:
04 colheres "sopa" de suco de limão
01 gema
04 bananas nanicas em rodelas


Modo de Fazer
:
Misture com um garfo o açucar,manteiga e o ovo até ficar um creme liso.Adicione,então os ing. secos já peneirados e misture com os dedos até formar uma farofa.
Forre a base de uma forma de fundo removível com metade da farofa e reserve o restante. Misture os ing. do recheio e espalhe metade sobre a farofa da assadeira.Cubra com metade das rodelas de bananas e,assim sucessiva/ ,termine com a farofa reservada.Leve ao forno médio por 40minutos .