BOLO COM CASTANHAS DE CAJU Ingredientes: 1 xícara de leite 1 ½ xícara de açúcar 1 ½ xícara de farinha de trigo ½ xícara de amido de milho 1 xícara de óleo 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 100 g de castanha-de-caju granulada açúcar e canela à gosto Modo de Fazer: Bater os ingredientes líquidos no liquidificador, retirar e misturar delicadamente com os outros ingredientes. Colocar a massa em uma forma de anel untada e polvilhe com o açúcar e a canela. Asse em forno moderado por aproximadamente 50 minutos. |
BOLO DE PREGUIÇOSO Ingredientes: 03 ovos 1/2 xicara de óleo 1/2 xicara de amido de milho 1 1/2 xicara de açucar 1 1/2 xicara de farinha de trigo 1/2 xicara de leite 01 colher "sobremesa" de essencia de baunilha 01 colher "sopa" de fermento em pó Modo de Fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogenea. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno baixo(180º) por aproximadamente 25 minutos. Vale o teste do palito para saber se o bolo está pronto. |
![]() |
![]() |
BOLO DE LIMÃO Ingredientes: 3 ovos inteiros 1 copo de iogurte integral 1 copo de óleo (-2 dedos) 1 massa pronta de bolo de limão 1 gelatina de limão 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Modo de Fazer: Bater tudo no liquidificador Levar ao forno já aquecido (180) Cobertura: 1 lata de leite condensado suco de 2 ou 3 limões Modo de fazer: Mexer até ficar um creme e o suco aderir ao leite condensado (NÃO VAI AO FOGO) Colocar por cima do bolo ainda quente. |
CHANTILLY Ingredientes: 01 lata de creme de leite gelado sem soro 03 colheres"sopa" de açucar 02 colheres"sopa" de manteiga 01 colher"café" de baunilha Modo de Fazer: Colocar na vasilha da batedeira o creme de leite e bater. Em seguida com a batedeira ligada juntar o açúcar aos poucos, a baunilha e a manteiga. Bater por mais alguns minutos. Colocar em um recipiente e levar para gelar. |
TORTA DE BANANA Ingredientes:01 xicara de açúcar 100g de manteiga em temp. ambiente 01 ovo 02 xicaras de farinha de trigo 01 xicara de amido de milho 01 colher de canela em pó 01 colher de sobremesa de fermento em pó Recheio: 04 colheres "sopa" de suco de limão 01 gema 04 bananas nanicas em rodelas Modo de Fazer: Misture com um garfo o açucar,manteiga e o ovo até ficar um creme liso.Adicione,então os ing. secos já peneirados e misture com os dedos até formar uma farofa. Forre a base de uma forma de fundo removível com metade da farofa e reserve o restante. Misture os ing. do recheio e espalhe metade sobre a farofa da assadeira.Cubra com metade das rodelas de bananas e,assim sucessiva/ ,termine com a farofa reservada.Leve ao forno médio por 40minutos . |